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オージーなフレンチラックを妻が焼く

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名寄の東洋肉店から購入したオーストラリア産ラムのフレンチラック(8リブ)

 

 

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肩甲骨を切り離して、3時間ほどマリネ

 

 

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フライパンで塊の表面に焼き色を付けます

 

 

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この日はこんな感じに

 

 

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そして180℃のオーヴンに入れ、様子を見ながら(途中に休ませながら)50分ほど加熱

 

 

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小鹿田焼の大皿に盛り付けて出来上がり

 

 

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付け合せに、ソテーしたちぢみホウレン草とミニトマトを追加

 

 

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いただきます

 

 

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リブを切り分けて

 

 

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まいう~!

 

 

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ドンナフガータの赤ワインがぴったりでした

 

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