融け出るロビオーラ レストランはまなす
休日のランチは妻と一緒に、白糠町のレストランはまなすさんへ
向かいに座った妻は「どうしてもイクラ丼が食べたい」と、A定食のご飯にイクラをのせてもらうムチャ振り
谷口シェフの優しさいっぱいイクラ丼
私が頼んだ、白糠産ヤナギダコのパスタ
タコのラグーソースがすこぶる美味で、一気に食べてしまいそうになるのをこらえつつ味わいました
もう一品、ハンバーグのチーズカツ
中に入っているトロリと融け出てくる酪恵舎のチーズはその時々で違っていて(2種のブレンドのことも)、「今日のは何かわかりますか? ふふふっ(笑)」と谷口シェフがサーブする時はまず謎かけしてくるのですが、この日はスタッフがすんなりと「中はロビオーラです」と
通常のロビオーラより香りがやさしい感じがしたのは気のせい、それともちょっと特別なロビオーラなのかな
これもとにかく美味しくて、昼から満腹になってしまいました
ごちそうさまでした!
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