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クリスマスイヴ 魚介とワインK

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今年のクリスマスディナーは、KONシェフのお店で

乾杯のアンドレ・クルエ、瓶熟6年のロケットラベル!

 

 

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仙鳳趾産ホタテの稚貝 香草バター

 

 

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くじらタルタル トリュフをのせて

初めて味わう取り合わせ、絶品

 

 

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タチとツブのロワイヤル

 

 

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ブルゴーニュとアルザスの白

 

 

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タンタカえんがわと塩水うに カリフラワーのムースを敷いて

 

 

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フォアグラのムース トリュフのせ

フォアグラをエルダーフラワーと貴腐ワインとともにムースにしたものだそう

トリュフの香りと相まってバゲットを食べる手が止まりません

 

 

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白糠産エゾシカのロースト 

器の素晴らしさに見惚れ、そして料理の美味しさにうめいた一皿

 

 

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魚介のリゾット 酪恵舎モンヴィーゾトッピング

しみじみと、本当に美味しい「Kの味」ですね

 

 

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赤ワインは、サヴィニーの’99

 

 

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池田牛イチボのロースト トリュフのソース

味わってて、ハァ~と ため息が出るほどの旨さです

 

 

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食後のチーズ

エポワス、モンドール、登別ニュービアンカ、ロックフォール

 

 

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デザート

 

 

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最後に、私はラムを一杯

 

 

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ちなみに、妻はグラッパを

 

 

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素晴らしいディナーをありがとうございました!

 

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