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ボージョレ・ヌーヴォー2018 すと~りあ

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レストランはまなす谷口ソムリエからのお誘いで、氏の盟友である室谷シェフのお店「伊酒屋すと~りあ」で今年のヌーヴォーを楽しませていただきました

 

 

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7種類ものヌーヴォーを一緒に飲み比べるのは初めてです

 

 

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谷口さんらしく趣向を凝らし、まずはブラインドで

特徴ある「らしい」香りの『帝王』ヌーヴォーは、すぐ判りましたね

 

 

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銘柄をオープンにして、あとは次々に出てくる室谷シェフの美味しい料理に舌鼓を

 

 

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自家製スモーク、生ハムの盛り合わせ

エゾシカとポーク、カモなど
チーズはパルミジャーノ

 

 

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サンマのマリネサラダ 

オリーブオイル、生姜にイタリアの魚醤も使って

 

 

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ホッキとアボガドのサラダ

 

 

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ツブ貝のソテー

 

 

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タチのステーキ

 

 

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ポテトサラダ

 

 

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合鴨のロースト

 

 

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カラスミ山盛りパスタ

 

 

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持ち込んだワイングラスを引き上げる谷口さん

ありがとうございましたぁ~!

 

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