ボージョレ・ヌーヴォー2018 すと~りあ
レストランはまなす谷口ソムリエからのお誘いで、氏の盟友である室谷シェフのお店「伊酒屋すと~りあ」で今年のヌーヴォーを楽しませていただきました
7種類ものヌーヴォーを一緒に飲み比べるのは初めてです
谷口さんらしく趣向を凝らし、まずはブラインドで
特徴ある「らしい」香りの『帝王』ヌーヴォーは、すぐ判りましたね
銘柄をオープンにして、あとは次々に出てくる室谷シェフの美味しい料理に舌鼓を
自家製スモーク、生ハムの盛り合わせ
エゾシカとポーク、カモなど
チーズはパルミジャーノ
サンマのマリネサラダ
オリーブオイル、生姜にイタリアの魚醤も使って
ホッキとアボガドのサラダ
ツブ貝のソテー
タチのステーキ
ポテトサラダ
カラスミ山盛りパスタ
持ち込んだワイングラスを引き上げる谷口さん
ありがとうございましたぁ~!
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