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旬のカキ堪能ツアー in 厚岸 カキキン牡蠣場

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ルパン三世よりも、乗降口に近い峰不二子の挑発的なポーズに目が行ってしまうJR花咲線のペイント列車

 

 

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釧路駅から根室行き快速ノサップ号に乗り、厚岸を目指します

 

 

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厚岸駅も快晴でした

 

 

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駅前広場で待機し、心から歓迎の意を表すチーズ工房白糠酪恵舎のスタッフ+α

 

 

手にしているのは、このフライヤー
   

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そう、今回の「やっぱり釧路は美味しいぜ!!」イベントは、カキキン中嶋さんのオイスターバー「牡蠣場」が舞台です

【お節介な注】  「釧路」は釧路総合振興局管内を指し、厚岸町も含まれます

 

 

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バー牡蠣場に設えられた席に着くと、すでに山盛りのカキえもんがカウンターに用意されていました

 

 

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この日はイベント副題にもなっている「大人の昼飲み 美味しいぜ!」に協賛して、中嶋さんの旧知の友であるワインバー ru: (ルー)の吉島オーナーが札幌から駆けつけて来られました

ワイン好きには垂涎の的となっている北海道産ワインのクリサワ・ブランとルージュ(ロゼ)を牡蠣といっしょに楽しんでもらおう!との計らいによる特別提供です

 

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なかなか拝めない揃い踏み

 

 

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クリサワ・ロゼの魅惑的な色合い

ワインに造詣の深いKONさんは、吉島さんとその味わいについて共鳴しあっています

さすが!

 

 

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10R醸造のこんなアイテムも

吉島さんをして「セイベルの可能性に期待を抱かせてくれた」と言わしめた赤ワイン

 

 

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同じぐらい希少なこちらのウイスキーも、牡蠣場で味わえます

このウイスキーを数滴垂らして味わう生牡蠣は、至福の大人の「飲み方」と中嶋さん

 

 

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生牡蠣の合い間に頂いた、カフェとバル ルパさんの前菜4種盛り合わせ

 

 

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茶路めん羊牧場産ひつじのトマト煮込み

 

 

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厚岸産アサリのパスタ

 

 

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そして、道東での私のソウルフードとも呼べる、酪恵舎のロビオーラを使ったチーズ焼き牡蠣

「カキえもん」はそのまま何もしなくても美味しすぎるので、家でこのチーズ焼きを作る時には大ぶりの「マルえもん」を使ったほうがよいかもしれませんね

「牡蠣+ロビオーラ」ほか、新鮮な牡蠣の美味しい食べ方をぜひ色々お試しください

 

やっぱり釧路は美味しいぜ!!

これからもまだまだ続きますよ

 

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