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おれの蕎麦前 そば処ながや

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イケメンでチノパンに赤いソックスが似合う!と、巷で評判の若大将

 

 

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夫婦3組で、ながやさんの蕎麦前に初めて臨みました

 

 

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先付け

 
   

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自家製蕎麦味噌
チーズのかえし漬け
自家製味付け鰊
鮪の漬け
合鴨肉の土佐酢煮
蕎麦豆腐
たんたかの昆布〆
さつまいものレモン煮

 
この先付けに、みんな唸ってしまいました...

蕎麦屋ならではの「かえし」を活かした肴の数々、いくらでもお酒が呑めてしまうのです

 

 

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トマト蕎麦

お品書きを目にした時の予想を完全に裏切る装い(トマトが練り込まれた赤い蕎麦が出てくると思い込んでいました)

イタリアンのケッカソースのようなトマトの旨みに「かえし」を合わせた出汁で頂くお蕎麦の美味しいこと!

 

 

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蕎麦屋の茶碗蒸し

あまり詳しく紹介しないほうが、訪れる時の楽しみがあっていいのでしょうね

とにかく美味しい、とだけ(笑)

ダンナSは「コースで出された茶碗蒸しはどの段階で食べるのがいいか、いつも悩む」とのこと

もちろん、食べたい時に食べていいんです

 

 

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蕎麦掻きの揚げ出しと滝川産合鴨肉の吉野煮

葛のとろみがここちよく、揚げ出しもひと工夫されていました

 

 

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蕎麦寿司

長薯と梅、鰻と玉子を具にお蕎麦を海苔で巻いたもの

 

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私が釧路に来て初めて知った食べ物のひとつなのですが、ながやの若大将はもともと寿司屋で修行をしていたとのこと

そう聞くと、寿司としての完成度がとても高いと感じるのです

 

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それにしても、蕎麦寿司って不思議な料理だなと

 

 

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天婦羅

海老とトマトの佇まいがたまらず、お酒をぐいぐい

 

 

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〆の御蕎麦

埼玉県産 夏の新そば
更科蕎麦

 

 

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甘味

そば茶アイス

 

 

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素晴らしい料理に負けず、地酒福司に加えてあまり見かけない銘酒が揃っています

いろいろと試したい向きには、100ccで味わえるのが嬉しいですね

 

蕎麦前の街 釧路、ここに住んでいる我々は幸せ過ぎるぞ!

 

そば処ながや
釧路町睦3-1-4
TEL 0154-36-5151
営業時間 11:00-20:00(19:30Lo)
定休 木曜日

 

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