« 【お知らせ】 ガストーラ酒場! | トップページ | 海霧に黄色い花 »

ホッキの卵

Dsc_7984a
抱卵している白糠産北寄貝の刺身

     
Dsc_7998a
写真中央の白いクリーム状のものが卵なのだそう(妻談)

寒い時期のものと違って、身そのものもまったりと甘い感じがします

       
Dsc_7991a
そして今夜の目玉は、この「ホッキの卵の醤油漬け」

作ってからの賞味時間が わずか30分の逸品!(妻談)

     
Dsc_7997a_20220802204301
ごはんのおかずというより、完全な酒飲みのための肴ですね

カンタも、なんじゃそれは、と怪訝そう

         
Dsc_8002a_20220802204001
ニンゲン様にとっては、とてもお酒のすすむ珍味なのでした

     

|

« 【お知らせ】 ガストーラ酒場! | トップページ | 海霧に黄色い花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【お知らせ】 ガストーラ酒場! | トップページ | 海霧に黄色い花 »