
札幌の夜ハシゴ、一軒目

お通し アスパラひつじの煮込み

塩ジンギスカン、こだわり野菜盛り
分厚い無垢の一枚板カウンターの上で、料理がいっそう映えます

ネギ塩で味わう羊肉で、ビールをぐびぐび

こちらは限定品、美唄 西川さんの「アスパラひつじ」

野菜はジンギスカン鍋の周囲に、羊肉は食べる分だけを中央に乗せて炭火で焼きます

アスパラひつじの柔らかな旨みは、食べるたびに感動

生ビールの後の どぶサワーが妻、上川大雪酒造の彗星が私

すごい肉厚なホルモン

これも、美味しい!

お店を一人で切り盛りしてた大将の田名部さん
料理もお酒も素晴らしかったです、ごちそう様でした!
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