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元町 モリーユ モルケッタ

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庭で見つけたアミガサタケ

ウィキペディアによれば

フランス語でモリーユ morille イタリア語でモルケッタ morchetta ドイツ語でシュパイゼ Speise と呼ばれ、食用キノコとして珍重される

のだそう

1個しか見つけられなかったので、食すのは留保しました

命びろいしてモウカッタね、モルケッタ君(笑)

    

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この日のブランチは、ベーコンと玉ネギのフェットチーネ

生クリームのソースには、(妻の命令で)私がすりおろした酪恵舎タンタカがたんまりと仕込まれており、すこぶる美味しい

休日に妻が作るパスタを食べることが、私の生き甲斐のひとつになっています

     

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17:58
夕暮れ

なんの変哲も無いのだけれど、なぜか心が揺り動かされます

     

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夕食の前菜、ピエモンテ風のカプレーゼ

食卓にいつも顔を出すカンタじゃなく、「くるみ」をトッピング

トマトと合わせる定番のカプレーゼとはまた違った美味しさが楽しめます
作り方はこちら

他にも、なかなか意外な 「モッツァレッラ」を使った料理紹介 が酪恵舎のサイトにありますので、美味しいものに目が無い方はぜひ覗いてみてください
    

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