フォカッチャ焼いてみました
妻が食べたいと言っていたフォカッチャを初めて焼いてみました
どちらかというと私は全粒粉やライ麦を使ったハード系が好きなのですが、妻はふわふわの柔らかなパンが好みのようです
いつもの道産小麦「春よ恋」に全粒粉を3割ほど混ぜ、これも今回初めての とかち野酵母を使いました
あとは生地にEXVオリーブオイルをたっぷりと練りこんで発酵させてから、システムキッチンのグリルには入らないのでオーブンの角皿で
頂き物の黒オリーブがアクセントになって、我ながら美味しく出来たかなと
そのフォカッチャは、妻特製のスペアリブといっしょに頂きました
フルーツジュースを使った秘伝のソースらしいです
塩味のフォカッチャと甘めソースのスペアリブがとてもよく合って、ワインもどんどん進んでしまいました
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