« 貯炭場のキタキツネ | トップページ | 訪問者 »

エゾシカもも肉のソテー

Dsc_7029a

たっぷりのバターでアロゼしながら、優しくじっくりとフライパンで火を通したもの

北海道では生協のスーパーで普通に購入できるエゾシカ肉を使い、妻が根室のお宿エクハシ板屋シェフから教わった方法で焼き上げました

 

 

Dsc_7036a_2

肉を焼くのは男の仕事、とか言われて以前は私がよくやっていましたが、実際には妻のほうが断然うまく調理できるので もう任せてしまいます

 

 

Dsc_7033a

サイドディッシュは、とかちマッシュやブラッドオレンジなどのサラダ

 

 

Dsc_7043a

生協で特売(野口英世1枚)していた、妻が選んだ素敵なラベルのアルゼンチンワインがなかなか楽しめました

 

|

« 貯炭場のキタキツネ | トップページ | 訪問者 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 貯炭場のキタキツネ | トップページ | 訪問者 »