« 豆腐屋さんで豆腐を買う | トップページ | 冷やっこ 三浦豆富店の豆腐料理#3 »

揚げ出し豆腐

Dsc_6760a

三浦豆富店の巨大しっかり豆腐で作った、揚げ出し豆腐

水切りしなくてもそのまま使えるぐらい身がしっかりしていて、妻が感嘆するほど

 

 

Dsc_6764a

居酒屋メニューの夕食(笑)

他には八角(ハッカク)の西京焼きに、山わさびをあしらった山かけ

 

 

Dsc_6767a

揚げ出しは、豆腐がまとった とろりとした衣に出汁がからんで美味しい

 

 

Dsc_6770a_2

私の好物のナスには包丁が丁寧に入れられている

自分ではゼッタイやらない芸当なので「凄いね~!」と感心すると、「当たり前のことでしょ」と妻

お酒を美味しく味わうため、居酒屋メニューには決して手抜きしない妻でした

 

|

« 豆腐屋さんで豆腐を買う | トップページ | 冷やっこ 三浦豆富店の豆腐料理#3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豆腐屋さんで豆腐を買う | トップページ | 冷やっこ 三浦豆富店の豆腐料理#3 »