黄金週間 魚介とワインK
ゴールデンウィークは終盤の5日(土)と6日(日)しか休まないというKさんへ
スパークリングワインを頼んで、お料理はKONシェフにお任せ
上の写真は二品目の、サクラマスと焼きナス
マルク・テンペのクレマン
一品目はこちら、白糠酪恵舎のモッツァレラと釧路パプリカのムース
十勝マッシュ・ホワイトとタラバガニ
濃厚で旨い、ズワイガニのパスタ
シャルロパンのACブル
出来の良さがわかる2015年です
極太アスパラにポーチドエッグ、いさだ、生ハムを乗せて
いさだを添えているのがKさんらしいですね、すこぶる美味しい
和牛のローストに山わさび、行者ニンニク、シメジを添えて
「明日は休みですか?」と確認されて付け合せてくれた旬の行者ニンニク
美味しいので、明日のことは気にしないで頂きました(笑)
この夜、妻が大いにほれ込んだシチリアの赤ワイン
とても飲み口が良くて、するするといくらでも飲めてしまいます
さらに食べます、K定番のアクアパッツァ
旨みたっぷりのスープとともにパクパクと
デザートは、リコッタのアイスクリーム
日向夏と苺を添え、カルダモンの香りで
ごちそうさまでした!
美味しいものを頂いて幸せになると、見上げる月夜もまた格別です
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