« 私は貝じゃなくて、猫になりたい | トップページ | 早春 ホタルイカと菜の花のパスタ »

自家製バジルソースのタリアテッレ

Dsc_6385a_2

いつものように、休日のパスタブランチ

 

 

Basil01

ソースの材料は、妻の部屋で自生するバジル

 

 

Basil02

結構な量の葉が収穫できたので、ということだそう

 

 

Basil03

それをバーミクスでオリーブオイル、ニンニク、塩とともにペースト状に

 

 

Dsc_6383a

そのソースとパスタをからめる時に、酪恵舎のロビオーラも混ぜ込んだとのこと

 

 

Dsc_6388a

リネンス菌で表皮が赤くなり、独特の香りと味わいが病みつきになるチーズです

 

 

Dsc_6384a

通常のバジルソースよりも、その分だけコクのある旨いソースになりました

 

|

« 私は貝じゃなくて、猫になりたい | トップページ | 早春 ホタルイカと菜の花のパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 私は貝じゃなくて、猫になりたい | トップページ | 早春 ホタルイカと菜の花のパスタ »