« こうや!チャンプルー | トップページ | なんという幸運 »
寒い時期になると魚屋さんで見かけるカスベは好物で、独身の時から折に触れ味わうようにしています
このほほ肉、通常は「カスベのほっぺ」と呼ばれているみたいですね
私は、最初に食べて感動した札幌のビストロのメニューが『カスベほほ肉の~』となっていて、それでこの食材を知ったので、ほっぺ と言われても何となくシックリきません(笑)
ふんわりと ほどける柔らかな白身がたまらないです
型通りですが、参考まで過去の作り方を
この夜のもうひと品は、蒸し鶏のネギ醤油
もう、これはぐびぐび飲むしかありません
2018年2月 7日 (水) 料理 | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント