« こうや!チャンプルー | トップページ | なんという幸運 »

カスベほほ肉のムニエル

Dsc_5913a

寒い時期になると魚屋さんで見かけるカスベは好物で、独身の時から折に触れ味わうようにしています

このほほ肉、通常は「カスベのほっぺ」と呼ばれているみたいですね

私は、最初に食べて感動した札幌のビストロのメニューが『カスベほほ肉の~』となっていて、それでこの食材を知ったので、ほっぺ と言われても何となくシックリきません(笑)

 

 

Dsc_5921a

ふんわりと ほどける柔らかな白身がたまらないです

型通りですが、参考まで過去の作り方

 

 

Dsc_5912a

この夜のもうひと品は、蒸し鶏のネギ醤油

 

 

Dsc_5917a

もう、これはぐびぐび飲むしかありません

 

|

« こうや!チャンプルー | トップページ | なんという幸運 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« こうや!チャンプルー | トップページ | なんという幸運 »