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新しいプロヴァンサルキムラさんへ

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昨年11月に一戸建てに移転された新しいお店に伺わせて頂きました

 

 

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こういうところでお店をやりたいね、と思っていた建物が急に空くことが判って、トントン拍子で移転の話が進んだのだそう

信頼している建築士のOさんに任せたお店のリフォームは理想どおりで、念願のコンベクションオーヴンも新調し、やる気まんまんの木村シェフ&マダムです

 

 

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アミューズは、ブランダード

 

 

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生牡蠣のキャビアのせ アボガドのソースを添えて

 

 

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オマール海老と帆立のムース オマール海老のソースで
トッピングはトリュフ

 

 

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ポワール・ド・ノルマンディーのジュレで漬け込んだ桜姫鶏とフォアグラのサラダ仕立て

 

 

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パン粉とアーモンドプードルをまぶしたタチの焼き上げ
エポートル麦のシェリービネガーリゾットを敷いて

 

 

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真鯛のポワレ バジルとペッパーのソース
インカのめざめ 真狩のポロネギ
トッピングはポロネギの素揚げ

 

 

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フランス産山鳩 胸肉ともも肉のロースト 内臓のパイ包み
サルミソース

 

 

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ユリ根のモンブランとブラックベリーのソルベ

 

 

食後に店内を案内してもらいました

 

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半個室の内装は、赤と黒を基調としたスタンダールの世界

 

 

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ショープレートはシンプルだけど味がありますね

 

 

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ウェイティングバーとして使える入り口そばのカウンターも赤!

 

 

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メインホールの柱はミラー仕様

モダンだけど落ち着いた空間になっています

 

 

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先日亡くなられた大御所ポール・ボキューズ氏のサインが

 

 

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近所の子どもが描いてくれたという、お二人の絵も飾られて

 

 

お料理の美味しさに相応しい素敵なレストランでした

 

前のお店と同じく、道立近代美術館のすぐそばです

展覧会鑑賞のあとのお食事にも、お勧めですよ

 

 

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Restaurant Provencal Kimura
プロヴァンサルキムラ
札幌市中央区北3条西17丁目2-1
TEL 011-612-4005
 
ランチ
水曜日から木曜日 11:30~13:00(ラストオーダー) 15:00閉店
金曜日から日曜日 12:00~13:00(ラストオーダー) 15:00閉店
ディナー
火曜日から木曜日18:00~21:00ラストオーダー20:30
金曜日から日曜日17:30~18:00アペリティフタイム
        18:00~21:00ラストオーダー20:30

予約の詳細はお店のホームページでご確認ください

 

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