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イル ニード デル パスト  札幌

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白糠酪恵舎のモッツァレラをまるごと使った前菜が選べるというランチを頂きに、札幌ファクトリー近くのイタリアンに伺いました

    

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まずはカップで、ミネストローネ

やさしい、体にしみる味わいです

     

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選べる前菜で妻は例の まるごとカプレーゼ

私は、自家製プロシュートコット(ロースハム)のサラダ仕立て
これ、チーズがたっぷりきいていてとても美味しく食べ応えがあり、思わずグラスワインをおかわりしてしまったほど

      

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まるまんまのモッツァレラのカプレーゼ

このチーズをカットした時の、感触、ジューシーさも含めてその全てに驚いて(感動して)欲しいというシェフのこだわりのひと皿

相方の、酸味がしっかりとした甘すぎない高知産トマトとともに頂くと、カプレーゼの在るべき理想形のひとつが目の前にあるんだな~と実感します

    

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ズワイガニの自家製フェットチーネ

言うまでもなくカニの旨みがたっぷり、口福爆発のパスタです

     

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〆のドルチェ、ティラミスは私のチョイス

バブル期に一世を風靡したデザートなので、懐かしさもあって

きちんと丁寧につくられたティラミスは、おとなの男の第一選択ですよね

       

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ソムリエールのオーナーとシェフ

あえてお見せしませんが、店内はとても寛げる素敵な空間になっています

札幌にお出かけの際は、ぜひ立ち寄られることを強くお勧めします

     

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IL NIDO DEL PASTO
札幌市中央区大通東4丁目4-45
(サッポロファクトリー東光ストア向かい)
TEL 011-213-1705
定休日:月曜日・月1回不定休                           
open11:30〜15:00(14:00L.O)18:00〜23:00close(22:00L.O)
          

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