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カスベの煮こごらず

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カスベは私の好物のひとつです

上の写真は妻が晩酌の肴に出してくれたカスベの炊きもの

煮こごりを作ろうとしたらしいのだけど「煮こごらない...」のだそう

まあ、世の中では おにぎりならぬ「おにぎらず」というのがハヤッているみたいなので、それもありかなと

何より、煮こごらずは煮こごりよりもあっさりとしていて、淡麗な日本酒のあてにとても美味しいです

 

でも、  

 

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同じように料理しているのに、突然 煮こごるようになったのだそう

 

 

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この、うすにごりで晩酌するあたりから

 

 

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お酒が、うすにごらずの清酒でも
 
  
  
 
 
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煮こごり、これはこれでやはり美味しい!と、現金な私です

カスベの ぬた も好物なので、そのうちに作ってもらおうかなと思っています

 

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