2017 ししゃも料理あれこれアーカイヴ
白糠産の生ししゃもを使って味わった、今シーズンの妻の手料理備忘録
オリーブオイルで から揚げにして
そのままでも、美味しい!
野菜と一緒にひと晩マリネして エスカベッシュ
ししゃもに紛れ込んでたキュウリやチカも入ってます
上から、、キュウリ、チカ、ししゃも だそう
私には区別がつきません
ししゃも鍋
火の通りにくい頭は(生臭く感じないように)あらかじめ切り落として、身だけをさっと加熱するのが美味しく頂くコツ
醤油煮
完全に日本酒の肴です
私は魚の頭が右向きだと何か違和感を覚えるのですが、妻はなんとも思わないそう
アヒージョ
同じ白糠産のキクイモと合わせて
いずれも、11月中旬に楽しませてもらった季節の恵み、旬の味でした
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