ペルシュウとフォルマッジ
イタリアの伝統的な製法と味わいにこだわった生ハムとチーズを、その作り手から直接サーブしてもらって楽しむという、とても素晴らしいイベントが栄町の HOT SAUCEさんで開催されました
もちろんイタリアの赤ワインとともに楽しみます!
「熟成期間が長ければ長いほど美味しい」と思われがちですが、これは必ずしも正しいというわけではありません。それぞれの原料肉にはそれぞれの適した熟成期間があるので、「食べ頃」が存在します。
とBON DABONのホームページには説明が
確かに、昨年初めて味わった時の衝撃的な美味しさは、今回もまた両方に感じられました
それでもこの夜は、17ヶ月のほうが妻も私も「こちらが、より優しい味わいで好みかな」と意見が合ったのです
まあ、どちらもとんでもなく美味しかったのですけど(笑)
タンタカをカットする井ノ口さん
酸味のある 森の朝 には、台湾産の蜂蜜をそえて
イタリアチーズの製法で、アジアならではの味わいを創造しようとしている井ノ口さんの、最先端がこのお皿に盛り込まれていますね
岐阜県関市洞戸にBON DABONがあり、白糠に酪恵舎がある
この夜、会場のHOT SAUCEに集った皆さんは、その奇跡に気付いていて、感謝された方ばかりだと思うのです
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