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海辺の海鮮バーベキュー やまかん白糠

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しらぬかに 人 在り、食 在り、食材 在り

それを体現している海鮮料理の食事処 やまかん

 

 

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波音が聞こえる海岸テラスで開かれた、妻の飲み友達のバーベキューに呼んでもらった7月下旬の時の様子です

 

 

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水産物を扱う会社がやっているので、もちろん素材は折り紙付き

キンキ(めんめ)や牡蠣

 

 

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帆立にトキシラズ!

 

 

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この日の仕入れは、昆布森の仙鳳趾(せんぽうし)産

 

 

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身が大きく、プリプリで美味しいです

 

 

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脂ののったキンキは、焼いてる時からじゅうじゅうとそそる音を立てます

 

 

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北海道の炉端に欠かせぬホッケ

 

 

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好きなものを好きなように焼いて食べられるのが、バーベキューの楽しさ

 

 

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ああ、美味い... ふっくらトキシラズ

 

 

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海産物だけでなく、事前にお願いすればラム肉や豚串なども用意してもらえます

お酒もどんどん進みます

 
本州から友人が来たら、真っ先に連れて行きたい海鮮炭焼きテラス

 

 

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暗くなるまで飲んだら、帰りの階段は転げ落ちないように慎重に降りてくださいね

 

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