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丸ズッキーニと大ピーマンのチーズ肉詰め

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岩見沢のファームレストラン「大地のテラス」に併設されている直売所のアグリ大河で購入した丸ズッキーニ2種と肉厚の大ピーマンを器にして肉詰め料理を作りました

 

 

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直径10cmほどのズッキーニに詰める材料は、牛豚合挽き肉、玉ねぎ、チーズなど

 

 

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ズッキーニは塩を入れたお湯で15分茹で、その間に刻んだ玉ねぎとニンニクを炒めます

 

 

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さらに挽き肉を入れて炒めて混ぜ合わせ、塩・コショウ・クミンで味を調え、卵を割り入れてからめて具の完成

 

 

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茹でたズッキーニの中身をくり抜き、ピーマンは生のまま器にします

 

 

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詰める具の材料の量は全く適当だったのですが、3個の器に上手い具合に納まりました(笑)

 

 

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具にカットしたチーズを差し込んで180℃のオーブンで20分ぐらい

ズッキーニも中の具もすでに熱が通っているので、ここでは後から入れたチーズが融ければいいや、ぐらいの感じで加熱します

かなりテキトーです

 

 

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客人に供する時は、冒頭の写真のようにフタをした状態で

今回は試作なのですべて自分用

 

 

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酸のきりりとした白ワインとともに頂きます

 

 

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具の出来具合を確認

うまい、ウマイ、旨い、美味~い!

自分的には、ほぼ満点です

ただ、これを器ごと3個全部ひとりで食べたら、さすがにお腹がきつかったです...

エリミナ白とはベストマッチでした

 

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