土曜日の昼下がり12:43 est di Zuppa
くしろ港まつりの中日、釧路のとびっきりイタリアン est di Zuppa さんへ
ぐびぐび飲める、お手頃な白ワインを、と お願いして橋本シェフが選んでくれたピノグリを味わいながら、ピッツァパスタセットを楽しみます
まずは、レタスやルッコラなど葉物野菜がテンコ盛りの定番前菜
毎回、これだけで満足だよね、と思ってしまうのだけど
焼きたてのパリパリ、もちもちピッツァが来ると、やはりこれを頂かなきゃと
本日は
「富良野産とうもろこしとリコッタチーズ、北見産放牧豚のポルケッタビアンコピッツァ」
なんだろう? とんでもない美味しさ!
ピッツァぱくぱく、ワインぐびぐびをひたすら繰り返します
道内産生ウニのトマトクリームスパゲティ
パスタは2種類から選べるのだけれど、妻は「ウニ!」と即決(笑)
この満足感で、私の港まつりは もう終わったようなもの
はぁ~、美味しかったです~
ごちそう様でした!
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