Mahyaさん送別会と美味しい夏シカ 魚介とワインK
歌姫Mahyaさんが釧路を離れることになり、Kに有志が集まりました
彼女の歌声を聴きながら、今シェフが腕をふるった料理を楽しみます
その料理の一部をご紹介
釧路産ブリの甘辛南蛮ルーレット鍋
ズワイガニのサラダ
ブイヤベース
白糠産エゾシカのロースト サクランボのソース
松野さんが先週仕留めたという三歳メス、信じられないほど柔らかく、火の通し加減も絶妙で、夏シカの美味しさ素晴らしさを堪能させてもらいました
ワインも、いつになく贅沢でした
NV シャンパーニュ ブリュット(ドラモット)
2014 シャトー ヌフ デュ パプ ルネッサンス ブラン(ドメーヌ ロジェ サボン)
2011 マールボロ ピノグリ(グレイワッキ)
2010 ピュリニー モンラッシェ 1er cru レ ピュセル(アンリ ボワイヨ)
2010 ニュイ サン ジョルジュ キュヴェ レ プティ アルロ(ドメーヌ ド ラルロー)
1997 ジュヴレ シャンベルタン 1er cru レ シャンポー(フィリップ ルクレール)
1996 コルナス レ グラン テラッセ(ポール ジャブレ エネ)
Mahyaさん、元気でね!
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