城山東家の蕎麦前から魚介とワインKへ
夕方は石丸大将おすすめのお酒を楽しもうと、城山東家さんへ
蕎麦味噌と板わさ、そして長いも千切り
オリーブオイルを使った塩トマト
妻が所望の、パリパリ炙り海苔の玉手箱
〆のお蕎麦、私は おろしを
次は、てくてくと歩いて栄町の魚介とワインKさんへ
先に食事してきたことを伝えて、ワインを気軽に楽しめるお任せコースをお願いしました
白糠産灯台ツブと厚岸産あさりのマリニエール
北海道産マグロのウニ和え
ウニ好きの妻の嗜好を熟知した今シェフの、ニクイひと皿
ワインもシェフにおまかせで出してもらったリアスバイシャスのアルバリーニョなど、すっきりとした白ワインを存分に楽しませて頂きました
連休中の充実した時間、です
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