« 【謹告】 釧路でワインセミナーが開催されます | トップページ | うな丼やってます レストランはまなす »

今年もイワシが美味い! 魚介とワインK

Dsc_2910a

旬のものは、安くて美味しい

特に、今シェフがふんわりと焼き上げるイワシは絶品です

 

 

Dsc_2906a

イワシ食べたさに、妻を誘って

 

 

Dsc_2907a

香ばしいヤングコーンの生ハム添え

 

 

Dsc_2909a

花咲がに(だったかな?)と外子(だったかな?)

極楽、極楽と言いながら味わったのは確かなこと

 

 

Dsc_2912a

スペインの、きりりとした白ワイン

 

 

Dsc_2913a

 
  

Dsc_2918a

柳がれいのムニエル

 

Dsc_2921a

こういう鍋料理は、骨以外を残さずに きれいに食べきります

 

 

Dsc_2922a

豚足と手羽先でダシをとった白糠産灯台ツブの雑炊

お腹いっぱいなんだけど、これも美味い!(笑)

 

 

Dsc_2926a

お見送りの今シェフ

今夜も、ごちそうさまでした~

 

|

« 【謹告】 釧路でワインセミナーが開催されます | トップページ | うな丼やってます レストランはまなす »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 【謹告】 釧路でワインセミナーが開催されます | トップページ | うな丼やってます レストランはまなす »