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by the glass の晩餐 Tepp's 札幌

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久しぶりの札幌出張

 

その夜は、狸小路7丁目にある自然派ワイン食堂Tepp'sさんへ

 

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最初の1杯に選んだキリリとした白は、ノエラ・モランタンのソーヴィニヨンブランVV(もとボワ・ルカの区画!)

 

 

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アミューズは、モモのジュレがけ

 

 

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自家製パン盛り合わせ
シナモン入りチャパタ、ブリオッシュ、有機小麦のカンパーニュ

 

 

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十勝ヤングコーンのチーズ仕立て

皮ごと全部食べられてしまう柔らかさと香ばしさが絶品!です

 

 

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ドメーヌ・クロ・マソット(フランス・ルーション地方)のオンディーヌ ‘ブラン’

色合いは完全なロゼでしょう(笑)
見事な味わいのオレンジワイン、お替りをしてしまいました

 

 

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シェフが釣った十勝の虹鱒ムニエル風

鉄平シェフの北海道で初めての釣果、うきうき感がこちらにまで伝わってきます

 

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存分に楽しませてもらいました!

 

 

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カリフォルニアのピノとガメイで造られたSOGI

私好みの酸がすっきりと上品で、しかもぐびぐびといける味わい

エチケットに描かれた杉玉って、日本酒の蔵元で吊り下げるのと同じものなのかな...

 

 

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羊とミントの春巻き

これも美味しい!
マダムが「羊肉が一番好き!」と言うだけあって、かなりこだわった逸品です

 

 

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〆の自家製ベーコン温卵のっけサラダ

食べるのに夢中だったんですけど、あらためて写真を見たらお皿が渋いですね~!

ロメインレタスが切れて通常メニューから外れていたのを、お願いして作って頂いたもの

 

 

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オーストラリアの Between Five Bells JAPAN 2014

 

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シラーズをベースに7種類の赤白ブドウ品種をブレンドしたという日本向け限定のワインだそう

 

 

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抹茶シフォン

 
綺羅、星のような自然派ワインをグラスで楽しむことができた夢のような夜でした

ごちそうさまです!

 

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