ルーミエのモレサンドニ’02 魚介とワインK
釧路湿原マラソンを走りに来た道草さん&こ~ちゃん家族とハッチベーカリ-のUさんの会食に、僕ら夫婦も加わらせて頂きました
乾杯のシャンパーニュと最後に出てきたとんでもないブルゴーニュ赤以外は、初めてお目にかかる造り手のワインを頂きながら、やはりずっとパン談義で話が弾んだのです
ピュアホワイトの海 ズワイガニとウニの島
表も裏も、全く読めないロシアのワイン
釧路のイワシ
とにかく、今の時期はこれを食べよう!
トマトをつぶして ふわりと焼き上がった身と一緒にいただくと、竜宮城にいるかのような極楽の味わいです
桃ッツァレラ
旬のフルーツとモッツァレラの幸せな出逢い
カプレーゼのトマトが嫉妬しそうなほど、ラブラブうまうま
釧路で揚がったカジキマグロのステーキ
定番アクアパッツァ
偉大な造り手の、飲み頃の素晴らしいブルゴーニュ...
翌日に控えた湿原マラソンを気にする風もなく、快活に食べ飲みする道草さん&こ~ちゃん
そしてパン職人同士の交友の広がりや、手がけるパンへのこだわりなどを聞かせていただいたUさん
美味しくて楽しい時間をありがとうございました!
| 固定リンク
コメント