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大将、カモを焼く  城山東家

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5月中旬の週末に開催された「蕎麦と日本酒の会」でのワンカット

酒肴のひとつ、滝川産合鴨の炙り焼きを調理しています

 

 

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蕎麦と日本酒を楽しめる、この素晴らしい会の主催とお酒のセレクトは「酒道楽」の通称で名を馳せる唎酒師のAさん

今回も、稀少で貴重な銘酒がずらりと並んでいます

 

 

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そして、そのお酒をとことん楽しませてくれる蕎麦前の肴の数々

 

 

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前菜 蕎麦屋の酒肴色々

蕎麦味噌、玉子焼き、鰊棒焚
白糠酪恵舎のチーズ(タンタカ、リコッタサルーテ)
鶏ささ身の蕎麦の実揚げ

お造り
本鮪(鹿児島産)、大兵(釧路産)、甘エビ(増毛産)

板わさ、道産雲丹をのせた蕎麦寄せ豆腐

 

 

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椀物

蕎麦搔き汁 あんかけ玉子
摩周産石臼挽き粉使用 粗挽き(自家製粉)

 

 

揚げ物

天婦羅
駿河湾産桜えびのかき揚げ
(すみません、うっかり撮影忘れて食べちゃいました・・・)

 

忘れた訳は、きっとリチャードのせい

 
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かき揚げが出たタイミングで彼が「今年のと飲み比べてみて」と持ってきたのは、

 

 

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7年熟成()の福司たれ口酒

ほとんど反則技のよう(笑) 

得難い経験をありがとうございました

 

 

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焼き物

滝川産合鴨の炙り焼き

大将みずからが、ひとつひとつ丁寧に焼いたもの

 

 

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春の御蕎麦

雪割り蕎麦 桜花添え
よもぎ切り蕎麦の山かけ
北海道産更科粉
帯広川西産春掘り長芋

 

 

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甘味

蕎麦団子 きな粉

 

 

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お二人のテッパン・コラボレーション、本当に心から楽しませて頂きました

ありがとうございます

ごちそうさまでした

 

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