トキシラズのクリームソースパスタ
トキシラズ(時鮭)の季節がやってきました!
妻が作る このパスタは絶品で、私の大好物でもあります
上の写真は、ブランチでお替りをした二皿目のもの
クラタペッパーと、酪恵舎チーズのタンタカを遠慮なくトッピングしてます
こちらは夢中になって食べる前、嵐の前の静けさの、まだ控えめな佇まいの最初のひと皿
トキシラズを食べやすい大きさにカットしてからムニエルにし、ソテーして甘みを出した玉ネギとともに、バリラのスパゲッティーニ n.3とクリームソースで和えて盛り付けてあります
もちろん、ソースの中にもたっぷりとタンタカを混ぜ込んで
トキシラズという旬の食材を、シンプルだけど最も美味しく楽しめるパスタだ!
と、私は思っています
| 固定リンク
コメント