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和商で、あん肝に出あう

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est di Zuppaで橋本シェフのピッツァとパスタのブランチコースを楽しんだ先週末の帰りに、和商市場の瀬野商店に寄りました

その店頭で見かけたのが鮟鱇の肝、いわゆる あん肝です

若大将の山口さんに訊いたら「やはり蒸して食べるのが王道」とのこと

 

 

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それでネットで調理法を調べながら、妻が作ってくれたのが これ

ひと晩、冷蔵庫で寝かせたもの

 

 

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初めて扱う食材なのに、なかなかそれらしい出来映えです

 

 

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弟子屈の山椒さんで購った器に盛り、ポン酢ジュレを添えて

 

 

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日曜の昼下がりですが

やはり、これはお酒を呑まずにはいられないでしょう

 

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