« はぐれ流氷 | トップページ | 春キャベツとアンチョビのパスタ »

新タマネギと鶏もも肉のブレゼ 2017

Dsc_1868a

会社帰りのスーパーで購入した食材なので、骨付き「生」鶏ももじゃないし、ローリエも乾燥のものなのだけど、どうしても食べたくなって夕食に作りました

 

 

Dsc_1865a_2

ブレゼには、じっくりと1時間かかるので

 

 

Dsc_1863a

その間、妻が作り置きしてくれた白糠産沖つぶ煮を肴にチビチビやって待ちます

独特の食感を楽しんでると、時間はあっという間

 

 

Dsc_1871a

間に合わせの食材だったので、最高の出来よりは何割引きかしなきゃいけない味わい(笑) 

それでも、新タマネギの甘やかな季節の味わいは十分に楽しめました

 

|

« はぐれ流氷 | トップページ | 春キャベツとアンチョビのパスタ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« はぐれ流氷 | トップページ | 春キャベツとアンチョビのパスタ »