« 菜の花とホタルイカの春パスタ | トップページ | 毛ガニの頂き方 【夫婦機会均等編】 »

厚岸産アサリの酒蒸し

Dsc_1577a

毛がに祭り大盛況による混雑で、漁協直売店での購入を諦めた厚岸産のアサリ

改めて、国道沿いの店で中型のものを40個買い求めました

 

 

Dsc_1578a

家に帰って、手っ取り早くて(簡単で)美味しい、酒蒸しに

 

 

Dsc_1581a

青みに菜の花を散らして

 

 

Dsc_1583a

新政の亜麻猫スパークとともに、味わいました

調理には日本酒「順子」しか入れておらず、調味は一切していないのに、貝から出た旨味で手と口と舌が止まりません!

 

 

Dsc_1629a

出汁のあまりの美味しさに、「このスープで〆のパスタを作ろう!」と意見が一致し、急遽妻が作ってくれたのが、これ

当然ながら、これもタマラナイ美味しさだったのでした

 

|

« 菜の花とホタルイカの春パスタ | トップページ | 毛ガニの頂き方 【夫婦機会均等編】 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 菜の花とホタルイカの春パスタ | トップページ | 毛ガニの頂き方 【夫婦機会均等編】 »