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エレゾの蝦夷鹿ハンバーグ

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「北海道食べる通信」第11号(2017年2月号)で届いた食材は、エレゾ社のエゾシカ肉製品

エレゾ社では 蝦夷鹿 と漢字表記するのがこだわりの一つのよう

そのひと品の、ハンバーグです

 

 

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蝦夷鹿モルタデッラは、浦幌町産の長いもトロフィーの白バルサミコ和えを添えて

 

 

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ハンバーグは付属しているデミグラスソースをかけていただきます

パック入りの未成型ハンバーグを手で丸めて焼くだけ、という手軽さなんだけどジューシーでとても美味しい

さすが、エレゾ! 偉ぇぞ!

 

 

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サイドディッシュの紅菜苔とフルーツ人参は、腐乳と紹興酒、オイスターソースで炒めたもの

前日に伺った帯広の、春香楼中央店 鈴木シェフのお料理にインスパイアされた妻の力作です

 

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