エレゾの蝦夷鹿ハンバーグ
「北海道食べる通信」第11号(2017年2月号)で届いた食材は、エレゾ社のエゾシカ肉製品
エレゾ社では 蝦夷鹿 と漢字表記するのがこだわりの一つのよう
そのひと品の、ハンバーグです
蝦夷鹿モルタデッラは、浦幌町産の長いもトロフィーの白バルサミコ和えを添えて
ハンバーグは付属しているデミグラスソースをかけていただきます
パック入りの未成型ハンバーグを手で丸めて焼くだけ、という手軽さなんだけどジューシーでとても美味しい
さすが、エレゾ! 偉ぇぞ!
サイドディッシュの紅菜苔とフルーツ人参は、腐乳と紹興酒、オイスターソースで炒めたもの
前日に伺った帯広の、春香楼中央店 鈴木シェフのお料理にインスパイアされた妻の力作です
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