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中標津のガレット・デ・ロワ & うどん 

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魚介とワインKで開催されたシェフ仲間の新年会に持ち込ませて頂いたラウキカさんのガレット・デ・ロワ

KONシェフが切り分けて各自が選んだピース、幸運のフェーブが入っていたのはガストーラの安藤マダムでした!

中標津に信じられないほど手間をかけ精魂込めて作っている洋菓子屋さんがある、とそのお店 LAUKIKA を高く評価してたのが安藤シェフなのだけど、フェーブは内助の功のマダムへ微笑んだよう

 

 

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一緒に購入したアポーパイ(イマ風の言い方です)は強すぎるシナモンで味を誤魔化さない、リンゴ本来の味わいが楽しめる妻が激賞した逸品

何個でも食べられてしまいそうな美味しさでした

 

 

中標津に行ったついでに、せっかくだからと寄った評判のうどん屋さん

 

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「おでん」のノボリが目立つ むらかみうどん さんです

 

 

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初めて伺ったのでお店のお勧めセットメニューを頼みました

手前の私が天ぷら御膳で、鶏好きの妻が かしわ天御膳
  

うどんって、こんなに美味しいものだったのか! と頂きながらずっと思いました

昼時だったこともあって空席待ちのお客さんがいるほど繁盛しているのも、納得だったのです

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