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カラスハモの誘惑 魚介とワインK

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妻が出張でいない夜、ひとりで食事をするためにKONシェフのお店へ

 

 

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ドリンクは南アフリカのロゼスパークリングをお願いしました

 

 

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おまかせの料理のスタートは、カニとウニ

Kの定番のこの一皿で、スパークリングをぐびぐびと

 

 

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タチの洋風茶碗蒸し ゴルゴンゾーラ風味

う~む、タチ好きにはたまらない味わい...

 

 

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フォアグラとトリュフ

茶碗蒸しの後の、とても贅沢な箸休め みたいな(笑)

 

 

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ムール貝はダシがたっぷりのスープを残しちゃいけません

バゲットをお替りして、とことん吸い尽くします!

 

 

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カラスハモ バルサミコソース

クミン風味のリゾットとの取り合わせが素晴らしくて、絶句ものの美味しさでした

 
カラスハモを味わいに道東へ来る、これ絶対にお勧めだと思うのです

「旅」は「食べ」に通じ、地元ならではの食材を楽しまなきゃソンですよね

 

 

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トドメの、ヤナギノマイから揚げ

添えられたラタトゥイユといっしょに、頭もヒレもパリパリと味わってしまいます

 

僕はどちらかというと肉食派のはずなんだけど、Kの魚介料理には毎回とても満足させられます

自分でもちょっと食べ過ぎかな、と思うぐらい

 
魚好きの方に限らず、ぜひワインとともに味わって頂きたいお店です

 

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