年の瀬ステークH(アッシェ) ガストーラ
別海斎藤牧場のグラスフェッドビーフのスネ肉
つなぎを一切使わず、下味も付けないで肉本来の旨みを楽しむ料理をメインに、年内最後のコースを安藤シェフにお任せしました
アミューズは、はまなかホエイ豚を使った自家製生ハム
グラスで頂いたシェリーの後には、シェフが大切にしているイルレギーの赤ワインをボトルで
茶路めん羊牧場のラム肉燻製と大黒しめじのサラダ仕立て
10年以上 寝かせたタナの味わいは格別!
そして、ステークH
添えられたマスタードと塩で、自分の好きなように味わってと
自然に育てられた牛の赤身肉の美味しさを、噛みしめて堪能しました
滋味あふれるコンソメ・ロワイヤルをカップで
デザートは紅玉のタルト
最後にヴァランドローのフィーヌを頂いて、幸せな時間の締めくくり
安藤シェフ&マダム、今年もごちそう様でした!
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