鶏肉と帆立貝のソーセージとえびのシャンパン風味 ANAクラウンプラザホテル釧路
ANAクラウンプラザホテル釧路の楡金総料理長による特別な一皿
楡金シェフが「人生の転機となった」というSOPEXA料理コンクールで採用されたレシピのひとつなんです
そのアレンジを私の還暦記念のディナーに用意してくださいました
妻とL字座りでスカイラウンジならではの夜景を眺めながら、まずは前菜を楽しみます
ホテルのダイニングらしいダブルソーサーがやはり贅沢かな
「北のガレットの会」で代表を務める楡金シェフの、この最初のアミューズでもう私は嬉しくなってしまいました(笑)
白糠の毛ガニ、厚岸の弁天かき、昆布森のムール貝、散布のウニなどその豪華さとボリュームに圧倒された地場産の海鮮盛りです
中標津 コッコ家の卵とフォアグラのプリン
京人参のピューレ トリュフのソース
これも、食べ終わりたくない美味しさ...
活オマールブルトンに中札内鶏と根室産帆立貝のソーセージ
アメリケーヌとヴァンブラン2色のソース
60歳を迎えた今夜の私に、楡金シェフのスペシャリテ
そしてメインディッシュ
道産和牛A5フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース
白糠酪恵舎ロビオーラと石井農園こがね丸のグラタン
ナパのピノノワールが料理によく合って、妻もご満悦です
最後にはホテル パティシエ メイドのバースディーケーキも頂戴して、還暦祝いがお開きになりました
楡金シェフ、ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました
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