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鶏肉と帆立貝のソーセージとえびのシャンパン風味 ANAクラウンプラザホテル釧路

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ANAクラウンプラザホテル釧路の楡金総料理長による特別な一皿

   
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楡金シェフが「人生の転機となった」というSOPEXA料理コンクールで採用されたレシピのひとつなんです

    
そのアレンジを私の還暦記念のディナーに用意してくださいました
   

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それもブルターニュ産の活オマール・ブルーで!

   
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妻とL字座りでスカイラウンジならではの夜景を眺めながら、まずは前菜を楽しみます

ホテルのダイニングらしいダブルソーサーがやはり贅沢かな

   
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冬トリュフの摩周そば粉のガレット キャビアとサワークリーム

「北のガレットの会」で代表を務める楡金シェフの、この最初のアミューズでもう私は嬉しくなってしまいました(笑)

    
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道東 海の幸盛り合わせ 「プラト-・フリュイ・ド・メール」

白糠の毛ガニ、厚岸の弁天かき、昆布森のムール貝、散布のウニなどその豪華さとボリュームに圧倒された地場産の海鮮盛りです

    
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中標津 コッコ家の卵とフォアグラのプリン
 京人参のピューレ トリュフのソース

これも、食べ終わりたくない美味しさ...

     
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活オマールブルトンに中札内鶏と根室産帆立貝のソーセージ
アメリケーヌとヴァンブラン2色のソース

60歳を迎えた今夜の私に、楡金シェフのスペシャリテ

     
そしてメインディッシュ

    

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道産和牛A5フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース
白糠酪恵舎ロビオーラと石井農園こがね丸のグラタン

    
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添えられたグラタンも、またすこぶる美味しい

   
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ナパのピノノワールが料理によく合って、妻もご満悦です

    
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デザートも満喫

     

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最後にはホテル パティシエ メイドのバースディーケーキも頂戴して、還暦祝いがお開きになりました

楡金シェフ、ホテルスタッフの皆さん、本当にありがとうございました

      

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