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クリスマスディナー 2016 プロヴァンサルキムラ

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サホロ高原牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て ソースペリグー

 

今年のクリスマスは妻の都合で札幌で過ごすことになりました

イヴに伺ったキムラさんの、素晴らしいディナーコースです

 

 

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アミューズ

マグロのマリネとウニ 山わさびとじゃが芋のピュレとともに
フォアグラを練り込んだエゾシカのテリーヌ(!)

 

 

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ボタン海老
イチゴ マンゴー パッションフルーツのコンディマン
ハーブのサラダと海老のクリーム添え

 

 

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軽く炙ったキンキとたちのエポートルのスープ仕立て

 

 

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帆立のポワレ 菊芋のムスリーヌと季節のキノコのラグー添え

 

ここまでの「前菜」のお料理、どれもメインとして供されても満足してしまう美味しさで、妻と目をみはりながら うっとりと味わいました

 

 

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お口直しのグラニテ

ワインは、プロヴァンスのロゼをマダムのアドバイスで

 

 

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メイン 

サホロ高原牛フィレ肉

 

 

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デザート

エクレア レモンバジル2種のクリームで
ピスタチオのアイスクリーム添え

 

 

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食後の飲み物とプチフール

 

とんでもない大雪と市内渋滞に見舞われた札幌のクリスマス・イヴでしたが、「やはり来てよかったね!」と何度も妻とうなづき合った夜でした

 
木村シェフ&マダム、ありがとうございました!

 

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