クリスマスディナー 2016 プロヴァンサルキムラ
サホロ高原牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ仕立て ソースペリグー
今年のクリスマスは妻の都合で札幌で過ごすことになりました
イヴに伺ったキムラさんの、素晴らしいディナーコースです
マグロのマリネとウニ 山わさびとじゃが芋のピュレとともに
フォアグラを練り込んだエゾシカのテリーヌ(!)
ボタン海老
イチゴ マンゴー パッションフルーツのコンディマン
ハーブのサラダと海老のクリーム添え
ここまでの「前菜」のお料理、どれもメインとして供されても満足してしまう美味しさで、妻と目をみはりながら うっとりと味わいました
ワインは、プロヴァンスのロゼをマダムのアドバイスで
サホロ高原牛フィレ肉
エクレア レモンバジル2種のクリームで
ピスタチオのアイスクリーム添え
とんでもない大雪と市内渋滞に見舞われた札幌のクリスマス・イヴでしたが、「やはり来てよかったね!」と何度も妻とうなづき合った夜でした
木村シェフ&マダム、ありがとうございました!
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