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肉は塊で焼くに限る ガストーラ

11月の或る日

 

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内地から友人Sさんとその同僚を迎え、紳士6人で肉食饗宴

焼き上がったばかりの肉塊をお披露目する安藤シェフです

 

 

その前に、前菜の紹介を

 

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釧路産活タコの頭と口のソテー 山花ななみ農園 有機ホウレン草ソースと万願寺とうがらしで

 

 

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シシャモのフリット デュカと酪恵舎のタンタカチーズをきかせて

 

 

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砂肝とトントロのパテ ロビオーラと柿を添えて

 

 

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メインのローストポーク

 

 

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食べやすくカットして供されます

 
ここで、安藤シェフからのサプライズ!

 

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通常では有り得ない、「サイドディッシュ」のカスレ(笑)

アンドレ・パッションで修行した安藤シェフの伝統的カスレは、本来、メイン料理としてこれだけを楽しむもの(すごい食べ応えで他の料理はお腹に納まらないから...)

それを知ってるメンバーなので、「平らげるぞ!」と男6人で異様な盛り上がり(笑)

 
なんとか、みんなで味わいきりました

 

 

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チカプのシマエナガ 自家製いちじくジャム

 

 

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ワインは6人で7本をグビグビと

 

 

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食にこだわる色々な話で盛り上がり、とても楽しい夜だったのでした

 

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