肉は塊で焼くに限る ガストーラ
11月の或る日
内地から友人Sさんとその同僚を迎え、紳士6人で肉食饗宴
焼き上がったばかりの肉塊をお披露目する安藤シェフです
その前に、前菜の紹介を
釧路産活タコの頭と口のソテー 山花ななみ農園 有機ホウレン草ソースと万願寺とうがらしで
シシャモのフリット デュカと酪恵舎のタンタカチーズをきかせて
砂肝とトントロのパテ ロビオーラと柿を添えて
メインのローストポーク
食べやすくカットして供されます
ここで、安藤シェフからのサプライズ!
通常では有り得ない、「サイドディッシュ」のカスレ(笑)
アンドレ・パッションで修行した安藤シェフの伝統的カスレは、本来、メイン料理としてこれだけを楽しむもの(すごい食べ応えで他の料理はお腹に納まらないから...)
それを知ってるメンバーなので、「平らげるぞ!」と男6人で異様な盛り上がり(笑)
なんとか、みんなで味わいきりました
チカプのシマエナガ 自家製いちじくジャム
ワインは6人で7本をグビグビと
食にこだわる色々な話で盛り上がり、とても楽しい夜だったのでした
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