はまなすワインセミナー打ち上げ2016
はまなすワインセミナー(第6期)の最終回はリ・カーサの料理とワインを楽しむパーティーでした
供されたお料理をご紹介します
愛知県産イチジクとパルマ産生ハム
阿寒ごぼうのココア風味
有機大豆豆乳の自家製湯葉刺し
自家製スモークサーモンの塩昆布和え
干し柿クリームチーズ
ソフトシェルシュリンプのカリフォルニアロール ドラゴンフルーツ添え
標茶「星空の黒牛」ネックの赤ワイン煮混み
タレッジョチーズ入りインカのめざめマッシュポテト
根室「チーズ工房 チカプ」
アカゲラ、シマフクロウ、シッポのオイル漬け
デザートに合わせてのソーテルヌ
山形県産ラフランスの白ワイン煮
そして、本日のワイン
いろいろ沢山、勉強になったセミナーの充実した締めくくりとなりました
| 固定リンク
コメント