« 福島の桃 | トップページ | 雨の日 札幌芸術の森美術館 »

夏の収穫みやげ

Dsc_7615a

職場の上司が里帰りのお土産に持って帰ってきたもの

私もおすそ分けをいただきました

 

 

Dsc_7618a

夏野菜は生き生きしていて、どれも生でそのままかじりたくなります

 

 

Dsc_7638a

青南蛮なのかシシトウなのか、よく確認しないまま三升漬けの準備を相方に依頼

 

 

Dsc_7639a

等(重)量の麹と漬け込むのだそう

 

 

Dsc_7643a

麹と交互にビンに詰めて

 

 

Dsc_7646a

とりあえずの仕込みは終了の模様

 

 

Dsc_7644a

ちゃんと正しい三升漬けに成長してください

 

|

« 福島の桃 | トップページ | 雨の日 札幌芸術の森美術館 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 福島の桃 | トップページ | 雨の日 札幌芸術の森美術館 »