« ヒアガーデンのあと 魚介とワインK | トップページ | 夜中にジャムを煮る »

ブルーベリー狩り 別海町

Dsc_7886a

ガストーラの安藤夫妻からお誘い頂き、露地栽培で素晴らしいブルーベリーを育てている別海の斎藤牧場へ伺いました

 

 

Dsc_7892a

雨がぱらついていましたが、あまり気にならず私も妻も摘むのに夢中に

 
違う種類のものがいくつかあるのですが、あれこれ混ぜての収穫です

 

 

Dsc_7896a

二人で合わせて1.4kgほど

 

 

Dsc_7899a

私が摘んだ中には、モンブラン万年筆のマークのように、きれいな白い星型が入っているものが

 

 

Dsc_7900a

僕らが摘み取りに夢中になっている間、安藤シェフとガストーラDRB(男子料理部)きっての料理自慢 I さんがお昼の用意をしてくれました

 

 

Dsc_7903a_2

安藤シェフ手製のソーセージも、すごく美味しそう

 

 

Dsc_7917a

ケンタッキーブルーグラスの庭で、いただきます

 

 

Dsc_7911a

この日は友人がドライバーを務めてくれたので、ワインも心おきなく楽しみました

かぶりついて食べる鶏モモ肉が、やたらに旨いです

 

 

Dsc_7913a

安藤シェフからは、10Rワイナリーで醸造された貴重なスパークリングも供されて、もう嬉しいやら美味しいやら(笑)

 

  

Dsc_7915a

そして、最後に出された生クリームとマリネしたブルーベリーのデザートが悶絶ものの美味しさで、みんなで争うように何度もお替りをしたのでした

 
僕らが収穫したブルーベリーをどうしたかは、また追って

 

|

« ヒアガーデンのあと 魚介とワインK | トップページ | 夜中にジャムを煮る »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ヒアガーデンのあと 魚介とワインK | トップページ | 夜中にジャムを煮る »