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夏野菜のテリーヌ2016 プロヴァンサルキムラ

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キムラさんのスペシャリテ 夏野菜のテリーヌ

これを頂くと、今年も充実の夏休みを過ごせているなぁと感じます

 

 

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もちろん、木村マダムおすすめのプロヴァンス・ロゼといっしょです

 

 

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アミューズのビシソワーズ、ホタテのタルタル

 

 

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そして前菜(!)

メインのような満足感でいっぱいになる一皿

添えられたソースが、たとえばお隣のテーブルへはタップナードをたっぷりと載せたプロヴァンス風になったりと、シェフの盛り付けにも変化があって楽しいのです 

 

 

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白貝、あさり、ツブ 肝とトマトのソース

 
それぞれの貝の食感とソースの旨みの取り合わせが「すこぶる!」

味のアクセントとして添えられた生ハムとパルミジャーノも、また

 

 

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本日のポワソン イトヨリを軽く蒸して レモン風味のソースで
 

海老ごっそりのラビオリが向こう側に隠れてます

どのお料理も美味しいので、コメントを書くのが大変!(笑)

 

 

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お口直し 大葉のグラニテ

 
真っ白なのに大葉の香りと味わいがとても深く、シソを育てていた妻が「どうやって作るんだろう?」と不思議がっていた逸品

 

 

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メイン 滝川産 合鴨のロースト
旭川の自家農園で獲れたビーツのソースで


メイン料理はいくつかあって選べます

この日のシェフお勧めは、この合鴨でした

 

 

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マダムの81歳のお父さんが摘んだ木苺で作ったソルベ

 

 

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デザート ベルベーヌのシャーベットとレモンクリームのタルト

妻は別のものを

 

 

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最後は、小菓子で素晴らしいディナーの余韻を楽しんで

 
木村シェフ&マダム、どうもごちそうさまでした

 

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