夏野菜のテリーヌ2016 プロヴァンサルキムラ
これを頂くと、今年も充実の夏休みを過ごせているなぁと感じます
もちろん、木村マダムおすすめのプロヴァンス・ロゼといっしょです
アミューズのビシソワーズ、ホタテのタルタル
そして前菜(!)
メインのような満足感でいっぱいになる一皿
添えられたソースが、たとえばお隣のテーブルへはタップナードをたっぷりと載せたプロヴァンス風になったりと、シェフの盛り付けにも変化があって楽しいのです
白貝、あさり、ツブ 肝とトマトのソース
それぞれの貝の食感とソースの旨みの取り合わせが「すこぶる!」
味のアクセントとして添えられた生ハムとパルミジャーノも、また
本日のポワソン イトヨリを軽く蒸して レモン風味のソースで
海老ごっそりのラビオリが向こう側に隠れてます
どのお料理も美味しいので、コメントを書くのが大変!(笑)
お口直し 大葉のグラニテ
真っ白なのに大葉の香りと味わいがとても深く、シソを育てていた妻が「どうやって作るんだろう?」と不思議がっていた逸品
メイン 滝川産 合鴨のロースト
旭川の自家農園で獲れたビーツのソースで
メイン料理はいくつかあって選べます
この日のシェフお勧めは、この合鴨でした
マダムの81歳のお父さんが摘んだ木苺で作ったソルベ
妻は別のものを
最後は、小菓子で素晴らしいディナーの余韻を楽しんで
木村シェフ&マダム、どうもごちそうさまでした
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