
白糠酪恵舎のチーズのなかで、個人的に一番好きなチーズです
作ったその日に届いたものをフォークでブスッと刺し、丸ごとかぶりつくのが長らく私の定番の食べ方でした
チーズから口内にあふれて来るジューシーさが、たまらないのです

でも、近頃は1個を一人で占有するのはゼイタク極まりない!というのと
ジューシーさを視覚的にも楽しもう、ということもあり

カットしてから、じわ~っと相手が攻めてくるのを見ることにしています
作りたてをその日に味わえるのが、私にとって釧路に住んでることの大切な幸せのひとつです
トマトを輪切りにして交互に重ねる常道スタイルのカプレーゼも好きですが

こんなふうにワイルドに食べても、その美味しさは変わらないのですよね
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