ジビエのゴーシェ 札幌
ジビエとシャルキュトリーが美味しいと、相方が友人から教えてもらったビストロ「ゴーシェ」へ伺いました
ここはナチュラルなワインの品揃えでも定評のあるところだそう
まずはシャルキュトリーの盛り合わせで白ワインを楽しみます
暑い札幌の夜に合わせて、軽い赤をボトルで
長野産 月の輪熊のパテ
もの珍しさで頼んだ一皿ですが特にクセはなく、しっかりとした美味しいパテでした!
メインは、トムラウシのジャージー牛
イノシシやエゾシカなどジビエ素材が他にもメニューに載っていたのだけれど、「トムラウシ」の名前に惹かれて、ついついこれを(笑)
案外、牛肉って食べる機会が少ないから、選んじゃいました
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