アスパラひつじ モナリザのポーズで
美唄にある西川農場の「アスパラひつじ」が手に入りました
妻の親しい友人Tさんが美唄まで行った際に、西川さんから直接購入してきたものを分けて頂いたのです
厚切りの生肉、まずはそれだけをさっとフライパンで熱して
・・・・・・
アスパラひつじのお肉の柔らかさに、食べたら必ずビックリされるはず
判っていて口に運んでいるのに、あらためて感嘆してしまいます
2順目はタマネギといっしょにソテーして
名寄 東洋肉店の秘伝の じんたれ で頂きました
人生を間違えてしまいそうな、誘惑いっぱいの美味しさです
やっぱり、ジンギスカンは少し甘めのタレが食がはかどりますね
かなり贅沢なジンギスカン、ではあります(笑)
モナリザポーズの相方に、料理は完全にいつも通りおまかせな夕食
ちなみに、メインの肉料理に至るまでの前菜は
これまた妻が友人から頂いたフキを、シーチキンと炒めたもの
それと、尾岱沼産アサリの酒蒸し
と、なれば
料理達者な相方に、いつも心から感謝の夕餉です
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