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アスパラひつじ モナリザのポーズで

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美唄にある西川農場の「アスパラひつじ」が手に入りました

 

 

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妻の親しい友人Tさんが美唄まで行った際に、西川さんから直接購入してきたものを分けて頂いたのです

 

 

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厚切りの生肉、まずはそれだけをさっとフライパンで熱して

 

 

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クラタペッパーと塩で頂きました

・・・・・・

アスパラひつじのお肉の柔らかさに、食べたら必ずビックリされるはず

判っていて口に運んでいるのに、あらためて感嘆してしまいます

 

 

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2順目はタマネギといっしょにソテーして

 

 

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名寄 東洋肉店の秘伝の じんたれ で頂きました

 

 

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・・・・・・・

人生を間違えてしまいそうな、誘惑いっぱいの美味しさです

 

やっぱり、ジンギスカンは少し甘めのタレが食がはかどりますね

かなり贅沢なジンギスカン、ではあります(笑)

 

 

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モナリザポーズの相方に、料理は完全にいつも通りおまかせな夕食

 

ちなみに、メインの肉料理に至るまでの前菜は

 

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これまた妻が友人から頂いたフキを、シーチキンと炒めたもの

 

 

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それと、尾岱沼産アサリの酒蒸し

 

と、なれば

 

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飲み物は、おのずと日本酒なのでした

 
料理達者な相方に、いつも心から感謝の夕餉です

 

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