考えるKONソムリエ 魚介とワインK
道東初のチーズプロフェッショナル月田氏をお迎えしての、レストランはまなす谷口シェフ主催のワイン会がKさんで開催され、参加させていただきました
みんなでさんざん食べ飲みした後に追加で「次のワインを!」と谷口さんから任されたソムリエ資格を持っているKONシェフ、この時は珍しく熟考を重ねてボトルとニラメッコです
アルザスのリースリング、初めて見る造り手です
ここにたどりつくまでに頂いたお料理は
うずらの目の色をしたシャンパーニュに、皮ごとローストしたヤングコーンと生ハム
下にはゴボウのピューレが敷いてあります
そして、はまなかホエイ豚
これがもう、信じられないほど美味しかった!!!!!
数年前に札幌で頂いたマンガリッツァ豚の味わいを思い出したほど
いくらでもペロリと食べられそうな、でもじっくりと噛みしめたい旨さでした
〆のアクアパッツァ
初めて釧路に来た方には絶対味わって欲しい、Kの定番です
フロマージュはカマンベール・ド・ノルマンディー、江丹別ブルー、シャウルス、ブリアサヴァラン、チカプ アカゲラ、ミモレット
6人で6本のワインを頂きました
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