« 白糠の山の恵みの即売会2016 終わりました! | トップページ | 茶路めん羊牧場ファームレストランの羊脂クラッカー »

結婚記念日  ガストーラ

Dsc_6107a

5月5日の白糠酪恵舎のイベントで出逢い、その直後にガストーラのミルクラムディナーへ誘ったのをきっかけに紆余曲折を経て結婚してから2年

記念のディナーは、やはりガストーラさんで

 

 

Dsc_6112a

赤ワインをぐびぐびとやってください!という安藤シェフの二皿めは、パテ・ド・カンパーニュ

 

 

Dsc_6110a

パテは通常よりきめを細かく挽き、さらに重しを強めにかけたそうで、名前に反し(?)身の詰まった作りの「上品な」味わい、舌触りです

私の好きな一品

 

 

Dsc_6111a

そしてこの、保温袋に入れて供されるパン好きにも定評のある自家製パン

 
ワインが、はかどる はかどる・・・

 

 

Dsc_6116a

メインの料理も、ワイン飲め飲め路線のピリ辛モツ煮込み、野菜たっぷりで

 

 

Dsc_6117a

今日のイベント疲れを癒せるよう、僕ら二人の嗜好を熟知した安藤シェフの心遣いでした

 

 

Dsc_6119a

別皿で添えてくれた辛味調味料「アリサ」ペーストを好みで加えると、どんどん食べられて体が元気になってゆくのが感じられます

 

 

Dsc_6120a

安藤シェフが選んでくれたお手頃な飲み頃ボルドーが、飲まさる 飲まさる・・・ 

 

これからも毎年、ガストーラで美味しいディナーを楽しむためにも、相方と仲良くしてゆかないといけませんね

 
安藤シェフ、ごちそうさまでした!

 

|

« 白糠の山の恵みの即売会2016 終わりました! | トップページ | 茶路めん羊牧場ファームレストランの羊脂クラッカー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 白糠の山の恵みの即売会2016 終わりました! | トップページ | 茶路めん羊牧場ファームレストランの羊脂クラッカー »