結婚記念日 ガストーラ
5月5日の白糠酪恵舎のイベントで出逢い、その直後にガストーラのミルクラムディナーへ誘ったのをきっかけに紆余曲折を経て結婚してから2年
記念のディナーは、やはりガストーラさんで
赤ワインをぐびぐびとやってください!という安藤シェフの二皿めは、パテ・ド・カンパーニュ
パテは通常よりきめを細かく挽き、さらに重しを強めにかけたそうで、名前に反し(?)身の詰まった作りの「上品な」味わい、舌触りです
私の好きな一品
そしてこの、保温袋に入れて供されるパン好きにも定評のある自家製パン
ワインが、はかどる はかどる・・・
メインの料理も、ワイン飲め飲め路線のピリ辛モツ煮込み、野菜たっぷりで
今日のイベント疲れを癒せるよう、僕ら二人の嗜好を熟知した安藤シェフの心遣いでした
別皿で添えてくれた辛味調味料「アリサ」ペーストを好みで加えると、どんどん食べられて体が元気になってゆくのが感じられます
安藤シェフが選んでくれたお手頃な飲み頃ボルドーが、飲まさる 飲まさる・・・
これからも毎年、ガストーラで美味しいディナーを楽しむためにも、相方と仲良くしてゆかないといけませんね
安藤シェフ、ごちそうさまでした!
| 固定リンク
コメント