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アスパラを焼いて食べる

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採れたての新鮮な地元産野菜、美味しいですよね!

今はアスパラがどんどん出回っています
これは山根農園直売所「旬菜ガーデン」で購入したもの
  

そのアスパラ、茹でたり、ソテーしてアスパラ&ベーコンで食べることが多かったのですが、5月5日付 北海道新聞の料理コラムに強火のグリルでさっと焼いて食べる「焼きアスパラ」が味が凝縮されておいしいとおすすめされていたので、さっそくやってみました

 

 

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クレソン、パクチーとトマトのサラダ、タコのガーリックソテーとともに、夕食の一品として

 

 

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グリルしたアスパラにEXVオリーブオイルと塩を振り、目玉焼きの黄身をつぶして一緒に頂きました

うんまい!

しばらくはこれでアスパラを食べまくろうと思います

 

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