アスパラを焼いて食べる
採れたての新鮮な地元産野菜、美味しいですよね!
今はアスパラがどんどん出回っています
これは山根農園直売所「旬菜ガーデン」で購入したもの
そのアスパラ、茹でたり、ソテーしてアスパラ&ベーコンで食べることが多かったのですが、5月5日付 北海道新聞の料理コラムに強火のグリルでさっと焼いて食べる「焼きアスパラ」が味が凝縮されておいしいとおすすめされていたので、さっそくやってみました
クレソン、パクチーとトマトのサラダ、タコのガーリックソテーとともに、夕食の一品として
グリルしたアスパラにEXVオリーブオイルと塩を振り、目玉焼きの黄身をつぶして一緒に頂きました
うんまい!
しばらくはこれでアスパラを食べまくろうと思います
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